C1 on fire oder Jan-Bernd hat Geburtstag und alle feiern mit !

Im Kreispokalhalbfinale empfing unsere C1 heute am 20.11.19 die C1 vom VFL Rhede. Wir erwarteten ein Duell auf Augenhöhe und wollten auf unserem Platz alles geben, um das Finale zu erreichen.
Der Start ging dabei aber völlig in die Hose. Rhede störte früh, provozierte schnell Abspielfehler und kam so bereits in der 1. Minute zur 1:0 Führung. Wenig später mußte Tom Schaffeld bereits verletzt vom Platz. Unsere Jungs waren zunächst verunsichert, arbeiteten sich aber mehr und mehr in die Partie rein. Joris Wissing und Jan-Bernd Klump vergaben erste Halbchancen. Unsere Abwehr hatte mit den schnellen Stürmern vom VFL erhebliche Probleme, konnte aber mit vereinten Kräften weitere Großchancen verhindern. In der 30. Minute sprintete John Elting auf das Tor der Gäste zu, konnte aber am Torschuss gehindert werden. Joris Wissing setzte nach und der Ball kam zu Jan-Bernd Klump, der nur noch einschieben mußte. Verdienter Ausgleich. Halbzeit. Im zweiten Durchgang kam erneut Rhede besser ins Spiel. Nur mit großer Mühe und einem starken Torwart Marcello Hirsz konnten wir in dieser Phase das Unentschieden halten. Mit der Zeit konnten wir uns aber erneut befreien und hatten in der 50. Minute die große Chance zur Führung als Jan-Bernd Klump alleine auf den Rheder Torwart zu lief. Der Torwart parierte aber und im direkten Gegenzug kam es zu einem berechtigten Elfmeterpfiff gegen uns. Schade für Rhede, dass unser Torwart mal wieder einen super Abend erwischt hat: Marcello ahnte die Ecke, machte sich ganz lang und lenkte den Elfmeter zur Seite ab. Der Jubel war riesig und die ohnehin bis in die Haarspitzen motivierten Lowicker Jungs waren nun zu allem bereit. Es blieb bis zum Ende ein hektischer, intensiver Pokalfight, in dem keine Mannschaft längere Ballbesitzphasen oder Kombinationsfussball zeigen konnte. Als sich in der 3. Minute der Nachspielzeit alle mit der Verlängerung abgefunden hatten, setzte der unheimlich fleißige Joris Wissing erneut die gegnerische Abwehr unter Druck und spitzelte den Ball auf Jan-Bernd Klump. Der spielte den Ball am Rheder Torwart vorbei, so dass der Ball auf das leere Gästetor zu trudelte: Joris ließ den Ball passieren, da er sonst im Abseits gestanden hätte und der Ball überquerte tatsächlich die Torlinie. Der Jubel kannte keine Grenzen. Unmittelbar danach war Schluss. Unsere Jungs waren heute der glückliche Sieger von zwei sehr motivierten und lauffreudigen Teams. Jan-Bernd hat seinen Geburtstag vergoldet und es war nur noch Party angesagt. Wir freuen uns auf das Finale, das wir nach zwei Siegen gegen Niederrheinligisten ohne Zweifel verdient erreicht haben: einfach eine geile Truppe, unsere C1 !
Besonderen Dank an die Spieler, die heute nicht zum Einsatz gekommen sind und ihr Team super unterstützt haben. Die Saison ist lang und wir brauchen euch alle !!! Dickes Dankeschön auch an die C2, die uns toll angefeuert hat ! Auf unsere Eltern ist eh Verlass, DANKE !!!