D2 2.Saisonspiel gegen VFL Rhede D2

Das es schwer werden würde an diesem Samstagmorgen im Besagroup-Sportpark war klar, aber das es dann so deutlich werden würde hatte dann doch keiner erwartet. Aber der Reihe nach… Der Tabellenerste aus Lowick durfte im Stadion auf Rasen seinen ersten echten Härtetest absolvieren.

Vor dem Spiel war die Stimmung gut….

Direkt von Anfang an machten die Gastgeber Druck und störten die 9730er bereits sehr früh im Spielaufbau. Nach 3 Minuten dann auch schon das 1-0  für die Gäste. Ein Ballverlust im Spielaufbau und der anschließende Schuss aus der zweiten Reihe rutschte unserem Keeper durch die Finger und kullerte ins Tor.  Dieses frühe Gegentor zeigte Wirkung bei unseren Jungs und wir kamen gar nicht mehr ins Spiel. Nach mehreren Möglichkeiten für den VFL fingen wir uns das 2-0 in der 14 Minute. Dieses Ergebnis konnten wir bis zur Halbzeit halten, ohne auch nur einen Angriff auf das gegnerische Tor zu starten. Die Abwehrspieler und vor allem unser Goali Hannes standen unter Dauerdruck.

Wieder einen Ball entschärft, Hannes heute unter Dauerfeuer

Zur Halbzeit waren wir mit dem 2-0 Rückstand noch gut bedient.

Dann folgte die zweite Hälfe dieses doch sehr einseitigen Spiels. Zu Beginn gingen unsere Jungs entschlossener zur Sache und setzen den Körper gut ein, doch ein erneuter Ballverlust im Spielaufbau brachte in der 35. Minute bereis das 3-0.   Der weitere Verlauf des Spiels ist schnell berichtet, wir schenkten viele Bälle her, da an diesem Samstag auch so kein Paß einen schwarz-gelben Empfänger fand und wir die Gastgeber so zu vielen Kontermöglichkeiten einluden.

Lutz B. hatte heute einen anstrengenden Tag in der Defensive.

In den letzten 10 Minuten fingen wir uns dann die Tore 4, 5 und 6. In allen Belangen an diesem Samstag nicht auf der Höhe und auch nicht konkurenzfähig geht der Sieg für  Rhede voll und ganz in Ordnung.

Linus gegen den starken Stürmer der Rhedenser.

Diese Niederlage muss vom Trainerteam gut aufgearbeitet werden, damit im nächsten Spiel gegen die JSG Heelden/Isselburg wieder in die Erfolgsspur zurück gefunden wird. Die Qualität hat die Mannschaft und daher blicken wir optimistisch und kämpferisch auf den nächsten Samstag.