E1: Intensiver Trainingstag mit Spiel gegen E1 von GW Lankern

Die Saisonvorbereitung der E1 geht in die nächste Phase. Am  Samstag stand ein vollgepackter Trainingstag auf dem Programm. Nachdem wir schon am Freitag eine intensive Trainingseinheit absolviert haben, trafen wir uns zum Spiel gegen die E1 von GW Lankern am Tennisparkplatz. Diesmal war die Anreise aber besonders. Wir reisten mit der kompletten Mannschaft mit dem Fahrrad an. Somit begann das Warmmachen direkt mit der Anreise. Mit etwas Verzögerung kammen wir dann auch in Lankern an, wo dankenswerter Weise unser Material auf uns wartete. Nach einem verkürzten Vorbereitungsprogramm gingen wir hochmotiviert in die Partie.

Starker Auftakt unserer Jungs

Wir machten da weiter, wo wir im Spiel gegen TuB Bocholt aufgehört haben und konnten von Beginn an tolle Impulse setzen. Es ist schwierig, einzelne Situationen herauszuheben, da wir durch unser Kombinationsspiel sehr viele sehr gute Torchancen herausgearbeitet haben. Unser erstes Tor des Tages erzielte unser neu gewählter Kapitän Niels mit vollen Körpereinsatz. Der Treffer gab uns etwas Ruhe. Wir zeigten ein gutes Zweikampfverhalten und der Zug zum Tor stimmte. Es dauerte aber eine gefühlte Ewigkeit und etliche Torchancen, ehe Tom mit seinem ersten Saisontor auf 2:0 erhöhte. den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit setzte dann Jesse mit seinem ersten Saisontreffer zum 3:0 Halbzeitstand.

Halbzeitbesprechung mit viel Lob

Die gezeigte Spielanlage führte dazu, dass das Trainerteam eher die Parole weiter so ausgab. Einzig das Abwehrverhalten gab ein wenig Anlass zur Kritik. Durch eine sehr offen Spielweise kam es immer wieder zu brenzligen Situationen vor unserem Tor, die entweder von unseren Torhütern Bastian und in der zweiten Halbzeit Tom entschärft wurden oder teilweise auch etwas glücklich durch viele Beine in der Abwehr vereitelt wurden.

Neue Blöcke in der 2. Halbzeit

Da wir mit dem Kompletten Kader angereist waren, haben wir sämtliche Feldspieler im ganzen Block gewechselt. In der 2. Halbzeit wurden dann die Blöcke neu zusammengestellt. Dem Spielfluss tat es aber keinen Abbruch. Wir kombinierten weiter sehr sicher und erarbeiteten uns weiter eine Vielzahl an Torchancen. Der gegnerische Torwart zusammen mit seinen Vorderleuten konnten aber mehrere gut entschärfen oder es fehlte die Präzision im Torabschluss. Den Torreigen in der 2. Halbzeit eröffnete dann Bastian mit seinem ersten Saisontor zum 4:0 in der 36. Minute und auch Mats und Yannik trugen sich jeweils mit ihren ersten Treffern in die Torschützenliste ein.

Lankern durch Konter immer wieder brandgefährlich

Die Lankerner zeigen eine richtig gute Einstellung und kamen durch einige Konter zu richtig guten Möglichkeiten, die aber nicht von Erfolg gekrönt waren. Bis zum Ende waren sie sehr präsent und steckten nie auf. Aber auch unsere Jungs wollten weiter guten Fußball spielen und so kam es möglicherweise zu einem Novum für unsere Mannschaft, bzw. es muss schon sehr lange her sein, dass wir einen Elfmeter zugesprochen bekommen haben. Schließlich war es Moritz, der den Elfmeter platziert verwandelte. Die Präzision war auch nötig, denn der gegnerische Torwart war in der richtigen Ecke und mit den Fingern noch dran. In der letzten Minute konnte Fynn mit seinem Treffer schließlich den 8:0 Endstand herstellen.

Fazit und Ausblick zum Spiel

Wir konnten uns weiter steigern und zeigten tollen Fußball mit sehr schön herausgespielten Toren. Acht unterschiedlichen Torschützen bei acht geschossenen Toren ist auch ein tolles Statement. Gerade im Spiel gegen Lankern war deutlich zu spüren, dass die Mannschaft mehr und mehr miteinander und mehr noch füreinander spielt. Eine zentrale Wahrnehmung vom Trainerteam war die, dass die Jungs sehr mannschaftsdienlich gespielt haben. Weiterhin konnte man beobachten, dass die Beidfüßigkeit mehr und mehr kommt. Über das ganze Spiel kam Lob vom Trainerteam für die ganze Mannschaft. Das nächste Spiel am Sonntag danach wird dann eine weitere Herausforderung. Wir treffen auf die die starke Truppe von Westfalia Gemen.

Nach leckerer Wegzehrung und Pommes bei Ute nächste Trainingseinheit

Bevor es mit dem Fahrrad zurück zum Platz ging, gab es für die Jungs von einem Papa noch eine süße Wegzehrung. In Lowick wieder angekommen, gab es für alle bei Ute Pommes und Nuggets. Nach dieser Stärkung schloss sich dann noch eine Trainingseinheit bei uns auf der Anlage an. Wir hatten einige mannschaftstaktische Punkte, die wir den Jungs nahe bringen wollten.

Damit war aber noch nicht Schluss mit Fußball an diesem Wochenende. Am Sonntag geht es dann noch gegen die E1 von Westfalia Gemen, die sicherlich eine starke Truppe haben.