E1: Klare Angelegenheit gegen JSG RingenBerg E1

Am Samstag stand nach Papierlage ein etwas einfacheres Spiel an. Wir spielten gegen die E1 von  der JSG RingenBerg, die bisher noch keinen Punkt auf der Habenseite hatte. Bei schönstem Sonnenschein und aber recht kalten Temperaturen war es ein unterhaltsamer Kick unter der Leitung von Luca Balg, der nach dem Spiel von der unabhängigen Jury eine 1+ für seine Schiedsrichterleistung bekommen hat.

Trotz großer Überlegenheit 1:1 nach 15 Minuten

Wir drückten der Partie direkt von Anfang den Stempel auf und zeigten schöne Kombinationen. Diese führten zu sehr vielen guten Einschussmöglichkeiten, die aber vom gut aufgelegten gegnerischen Torwart entschärft werden konnten. So dauerte es bis zur 9. Minute bis wir einen Abschlag im Mittelfeld abfangen konnten. Der Ball kam zu Fynn, der schön zu Yannik durchsteckte und der wiederum überlegt den Ball am Torwart vorbei zur 1:0 Führung einnetzte. Wir drückten weiter, aber der Gegner konnte den ein oder anderen Entlastungsangriff fahren. Ein weit aus dem Halbfeld geschlagener Ball kam in unseren 16er wo ihn ein Abwehrspieler von uns unglücklich mit der Hand abwehrte. Den fälligen Strafstoß konnte Bastian, der in der ersten Halbzeit das Tor hütete, nicht halten und so stand es plötzlich 1:1.

Einstellung passt

Wir blieben am Drücker und erarbeiteten uns weiter viele Chancen. Der Ball in die Spitze war das entscheidende Momentum für die 2:1 Führung. Nach einem tollen Dribbling wird Yousef angespielt, der seinerseits den Torwart ausspielt und zur Führung von Lowick einschiebt. Auch das 3:1 war ein kluger Pass in die Mitte. Nach einem Einwurf bekam Jan Lutz den Diagonalball und hatte viel Zeit überlegt das 3:1 zu erzielen. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Halbzeit.

2. Halbzeit mit vielen Experimenten

Wir wollten weiter druck nach vorne machen aber auch einige Dinge ausprobieren. Zum einen spielte Jesse, der in der zweiten Halbzeit das Tor hütete, einen sehr offensive Variante. Außerdem spielten einige Spieler auch mal auf ungewohnteren Positionen. trotzdem erarbeiteten wir uns wieder weiter gute Einschussmöglichkeiten. Das 4:1 erzielte dann Jan durch eine Direktabnahme nach einer Ecke. Vier Minuten später konnte Fynn, der bereits eine Vielzahl an Möglichkeiten hatte, das 5:1 erzielen. Nachdem der Ball wieder im Mittelfeld erobert wurde, kam der Ball zu ihm und nach einer schönen Körpertäuschung brachte er den Ball mit einem Schuss aus der Drehung im gegnerischen Tor unter.

Diagonalbälle als neues Mittel

Nachdem diese Woche das Thema Flugbälle der Trainingsschwerpunkt war, zeigte sich bei vielen Spielern ein viel weiterer Blickwinkel. War es der Fokus häufig auf der Weiterleitung des Ball über eine Seite war schön zu sehen, der Ball in diesem Spiel immer wieder auch mit einem Flugball diagonal gespielt wurde. Schön zu sehen, dass das Training seine Wirkung zeigt. ;-)  Gut 10 Minuten vor Schluss konnte Fynn mit seinem 2. Treffer nach einem starken Dribbling auf 6:1 erhöhen. Auf der anderen Seite konnte Jesse sich im Tor noch mal beweisen, als er eine sehr gute Einschussmöglichkeit parierte und seinen Kaste sauber hielt. Den Schlusspunkt setzte dann Jan Lutz, der eine Schöne Flanke von Lino nur noch über die Linie zum 7:1 Endstand drücken musste.

Fazit und Ausblick

Wir konnten auch im sechsten Meisterschaftsspiel den sechsten Sieg einfahren und bleiben Hünxe weiter auf den Fersen. Diese liegen mit sieben Siegen aus sieben Spielen vor uns in der Tabelle. In zwei Wochen kommt es dann genau zu diesem Duell in das wir als Underdog gehen. Hünxe hat die beste Abwehr und mit Abstand den besten Sturm. In diesem Spiel müssen wir alles geben und sicherlich eine top Leistung bringen um gegen diesen Gegner etwas Zählbares mitzunehmen. Bis dahin stehen noch zwei Trainingswochen und ein Ausflug zum Megapret am nächsten Wochenende an. Wir bleiben am Ball und freuen uns auf die nächste Herausforderung.