E2:Heimspiel gegen SV 08/29 Friedrichsfeld E1 am 26.11.22

Heute kam es zum Spitzenspiel in der Gruppe 2, es trat SV 08/29 Friedrichsfeld E1 zu Gast an die Eichenallee an.

Beide Mannschaften hatten bislang ihre Spiele gewinnen können. Aufgrund des Torverhältnisses waren wir in der Verfolgerrolle.

Wer das Spiel gewinnt wird dann die vorzeitige Meisterschaft der Gruppe 2 feiern dürfen.

Wir spielten in den gewohnten Gelb-Schwarzen Trikots und der Gegner in Grün-Gelb.

Anpfiff

08/29 hatte zuerst Anstoß und es ging los. Leichtes Abtasten beider Mannschaften zu Beginn des Spiels.

In der 4. Minute erste Schusschance für uns, aber noch relativ ungefährlich. Jetzt begann das Spiel etwas Fahrt aufzunehmen. Nachdem 08/29 in der 6.Minute eine gute Chance liegen gelassen hat, konterten wir direkt. Der Weitschuss verfehlte das Tor knapp, allerdings wäre das Abspiel hier besser gewesen, da wir in Überzahl waren.

Jetzt lagen die Vorteile definitiv auf unserer Seite und es ging Schlag auf Schlag mit tollen Aktionen und guten Torchancen.

Der gegnerische Keeper konnte sich schon mehrmals hervorragend auszeichnen.

In der 11. Minute war aber auch er machtlos. Ein toller Schuss in den Winkel. 1:0 für uns.

Die Freude hielt aber nur kurz, da fiel im Gegenzug durch ein Abstauber Tor der Ausgleich. 1:1.

Wenige Zeigerumdrehungen später leider das 1:2. Und wieder nach einem Weitschuss, von unserer Seite nicht schnell genug reagiert, wurde abgestaubt.

In der 19.Minute umdribbelte der Stürmer der 08/29 unsere ganze Abwehr und schoss dann sogar das 1:3.

Vom Stürmer sehr stark gemacht, allerdings waren wir auch da zu passiv.

Zu diesem Zeitpunkt hatten wir jetzt den Faden etwas verloren und man merkte einigen die Verunsicherung an. Schade nach dem sehr guten Anfang.

Halbzeit

Es dauerte einige Minuten in der 2.Halbzeit bis man wieder Tormöglichkeiten sehen durfte. Beide Mannschaften neutralisierten sich in dieser Phase des Spiels.

In der 32.Minute sogar das 1:4 aus dem Getümmel. Sehr unnötig und sehr effektiv vom Gegner.

Weiterhin zu wenig zwingendes von beiden Mannschaften im Moment.

Dann kam noch mal ein Hoffnungsschimmer auf, durch ein Freistoßtor verkürzten wir auf 2:4 in der 39 Minute.

Sollte es jetzt noch einmal reichen und wir kommen nochmal ran?

Wir stürmten jetzt konsequenter auf das Tor der 08/29er, aber der Torwart hatte zum wiederholten Male was dagegen und hielt was zu halten war.

Dann in der 46. Minute wohl die Vorentscheidung aus dem Nichts. Kopfballtor zum 2:5.

Wir verkürzten zwar nochmal auf 3:5, aber in der letzten Spielminute schoss 08/29 das 3:6 und besiegelte damit die Niederlage und gleichzeitig den Endstand.

Fazit

Wir fingen sehr gut an und waren auch dominierend und feldüberlegen, aber 08/29 hat effektiv heute ihre Chancen genutzt und zu Toren gemacht. Außerdem hatten sie einen starken Keeper in ihren Reihen, der unsere guten Chancen zunichte machte.

Die Mannschaften hatten unterschiedliche Spielausrichtungen. Wir versuchten immer spielerisch von hinten raus zu spielen und mit unserem Kurzpassspiel nach vorne zu kommen.

08/29 agierte bewusst mit langen Bällen aus der Abwehr raus. Die Verteidiger schlugen die Bälle lang auf ihre starken Stürmer und überbrückten somit komplett das Mittelfeld.

Der Sieg ist verdient, auch wenn zu hoch, aber 08/29 war heute etwas reifer gegenüber unseren Spielern. Trotzdem haben wir ein gutes Spiel gegen einen starken Gegner gezeigt.