E2:Auswärts bei JSG Rheingold/Eintracht Emmerich E2 am 5.11.22

Heute fuhren wir zum Auswärtsspiel bei der Jugendsportgemeinschaft nach Emmerich. Dort trafen wir auf die Kicker der E2 .

Emmerich ist ordentlich in die Saison gestartet und hat zum Auftakt Unentschieden gegen Biemenhorst gespielt und In Mussum einen Dreier eingetütet.

Tabellarisch hatten wir heute also ein Spiel Erster gegen Zweiter, wobei die Tabelle noch etwas krumm ist, da einige Spielbegegnungen noch auszutragen sind.

Wir hatten bislang einen erfolgreichen Saisonstart mit 2 Siegen und konnten mit breiter Brust auftreten.

Spitzenspiel

Gespielt wurde auf Naturrasen, der durch den Regen auch etwas tiefer war. Für unsere Spieler/Spielerin ungewohnt, da sie überwiegend Kunstrasen verwöhnt sind.

Wir spielten in Gelb gegen die in Grau spielenden Emmericher, die mit Anstoß begannen.

Nach 2 Minuten vorsichtiges Abtasten unsererseits, bekamen wir die erste Ecke.

Allerdings führte diese nicht zum Erfolg.

Ganz anders eine Minute später, wo wir das erste Mal richtig gut nach vorne kamen und der Stürmer mit dem Rücken zum Tor gut ablegte und wir dann aus der 2 Reihe das 1:0 schießen konnten.

In der 6. Minute der erste Schuss von Emmerich auf unser Gehäuse. Aber sicher gehalten.

Wiederum nur eine Minute später das 2:0, wo wir nach guter Vorlage nur noch einschieben brauchten.

Nach einem weiteren Fernschuss des Gegners setzten wir einen schnellen Konter und erhöhten auf 3:0 in der 9.Spielminute.

Die Emmericher waren in dem Moment etwas bedient. Wir setzten schnell nach und schossen das 4:0 durch ein Weitschusstor und nach einer Ecke sogar das 5:0. Unglücklicherweise aus Emmericher Sicht mit einem Eigentor.

Die nächste Chance war auf Seiten von Emmerich und die wurde jetzt auch genutzt. 5:1 in der 14 Minute.

Nächste Unachtsamkeit von uns und Emmerich verkürzt auf 5:2 in der 18. Spielminute.

Wir spielten trotz dieser 2 Gegentore gut und auch weiterhin mit Druck nach vorne. Belohnung war in der 23. Minute das 6:2 für Lowick.

Gleichzeitig war das auch das Halbzeitergebnis

Effektiv

Wir spielten eine gute erste Halbzeit. Die Emmericher versuchten mit Kampfgeist gegen uns zu spielen. Wir nahmen den Kampf an und hielten dagegen und konnten trotzdem noch unser Spiel aufziehen. Außerdem waren wir bis hierhin sehr effektiv, was das Toreschießen angeht.

Am Anfang der 2. Halbzeit passierte erst mal nicht viel. Es wurden viele Zweikämpfe im Mittelfeld geführt. Die Torchancen auf beiden Seiten waren in dieser Spielphase nicht da.

Emmerich kämpfte und gab sich auch nicht auf, wir waren aber immer Herr der Lage und setzten auch alles kämpferische dagegen. Nachdem wir ein paar Halbchancen hatten, verzeichneten wir in der 37. Spielminute einen Pfostenschuss.

Beide Truppen hatten mit dem tiefen Boden zu kämpfen und viele mussten kräftig durchschnaufen.

Kurz vor Spielende schossen beide Mannschaften noch jeweils ein Tor, so dass es am Ende 7:3 für uns ausgegangen ist.

Fazit

Ein nie gefährdeter Sieg. In Halbzeit 1 sehr effektiv und spielerisch gut. In Halbzeit 2 sah man das die Mannschaft nicht nur spielen, sondern auch kämpfen kann.