E2: Heimspiel gegen SC TuB Mussum E1 am 22.10.22

Nachdem wir in der ersten Spielrunde in Gruppe 7 ohne Punktverlust Meister geworden sind, wurden wir jetzt in die Gruppe 2 zugeteilt. Da erwarten uns ganz andere Kaliber und wir werden wohl Hammeraufgaben vor der Brust haben.

Als jüngerer Jahrgang müssen wir uns überwiegend gegen ältere und wohl körperlich stärkere Spieler auseinander setzen.

In der letzten Spielrunde konnten wir unsere spielerische Klasse nochmal steigern. Spannend wird jetzt zu sehen sein, ob das gegen stärkere Gegner auch gelingt und wir uns unter Druck auch so beweisen und zeigen können.

Zum heutigen Gegner SC TuB Mussum E1 gab es nur eine Begegnung bislang gegeneinander. Bei den Stadtmeisterschaften konnten wir die Partie mit 1:0 zu unseren Gunsten entscheiden.

Mussum spielte in der ersten Spielrunde schon in Gruppe 2 und hat sich da sehr gut geschlagen.

3 Siege bei 2 Niederlagen kann sich in der Gruppe sehen lassen.

Anpfiff

Bei gutem Wetter hatten wir zunächst Anstoß auf unserem Kunstrasenplatz.

Wir fackelten nicht lange und spielten direkt nach vorne. In den ersten 3 Minuten hatten wir schon 2 Chancen und 3 Ecken. Und nach einer dieser Ecken resultierte nach einem Abpraller das 1:0 für uns.

In der 5. Minute dann das erste Lebenszeichen von Mussum, allerdings keine richtige Torgefahr für unseren Torwart.

In der 10. Minute dann das 2:0 für uns mit einem sehenswerten und gekonnten Weitschusstor.

Bis hierhin sind wir absolut spielbestimmend und verdient in Führung.

Dann kamen etwa 6-7 Minuten, wo wir etwas den Faden verloren hatten und prompt fiel das 2:1 und 2:2.

Der Ausgleich war durch gutes Nachsetzen und Willensstärke gefallen.

Starke Aktion von Mussum.

Nach dem Ausgleich erhöhten wir aber merklich den Druck und hatten einige Torchancen auf unserer Habenseite.

Dann fiel auch endlich das 3:2. Nach einigen guten Ballstafetten und Doppelpässen sehr ansehnlich, wo der Torschütze nur noch einschieben brauchte.

Großes Lob, tolles Mannschaftstor

Halbzeit

Anfang der 2.Hälfte lief es erst etwas behäbig. Wir hatten die ersten 10 Minuten der 2.Hälfte nur eine richtig tolle Chance. Das Zusammenspiel war in dieser Phase nicht gut.

Wir waren zwar immer noch dominant, aber nicht zwingend genug.

Danach berappelten sich aber alle und wir holten eine Chance nach der anderen raus.

Bei einem Tor Vorsprung ist immer die Gefahr durch einen Konter ein Gegentor zu kassieren und dann den Ausgleich hinzunehmen.

Aber wir ließen hinten nichts anbrennen und schossen schließlich durch einen Weitschuss das erlösende 4:2.

Endstand

Fazit

In einem super fairen Spiel waren wir verdienter Sieger, weil wir spielerisch toll überzeugt haben.