Meisterschaftsspiel der D1 gegen den VfB Homberg

Die Gäste aus Homberg hatten uns in der letzten Saison zwei Mal geschlagen und auch das Hinspiel ging mit 3:2 an die aktuell Zweitplatzierten. Wir hatten die ersten Minuten total verpennt und lagen früh 3:0 hinten. Das sollte uns heute nicht passieren und auch die Negativserie sollte unbedingt beendet werden. In der Traineransprache vor dem Spiel wurde noch mal darauf hingewiesen, dass auch heute die typischen Tugenden benötigt werden – und das von der ersten Sekunde an. Nils und Elias fielen heute aus, ansonsten waren alle Mann an Bord.

Die erste vielversprechenden Chance gab es in der zweiten Minute. Nedim wurde von Henry Si. auf der linken Seite auf die Reise geschickt, marschierte bis kurz vor die Torauslinie. Seine halbhohe Hereingabe konnte Felix nur per Schienbein aufs Tor bringen und der Torhüter konnte klären. In der 12. Minute wieder Felix. Langer Ball von Lenn in die Spitze und Felix stand mit dem Rücken zum Tor. Er drehte sich um seinen Gegenspieler und kam zum Abschluss. Aber sein Gegenspieler war eng am Mann und konnte den Ball zur Ecke blocken. Es war ein gutes Spiel unserer Jungs mit hohem Tempo. Die Gäste fanden spielerisch überhaupt nicht statt, hatten aber immer wieder Standardsituationen, die gefährlich vor unser Tor segelten. Aber mit Glück und Geschick stand auch hinten die Null. Kurz vor der Pause waren sie einmal nicht aufmerksam und nicht gut organisiert. Die Gäste kombinierten sich vor unser Tor, kamen zum Abschluss, aber Lenn tauchte ab und lenkte den Ball um den Pfosten (29.).

Die zweite Hälfte begann mit einer Riesenchance für die Lowicker. Nuno schickte Felix auf der linken Seite auf die Reise. Sein Gegenspieler ist eigentlich sicher am Ball, aber mit einer Grätsche kurz vor der Torauslinie konnte er ihm den Ball abluchsen und Richtung Tor marschieren. Der Torhüter stand im kurzen Eck, Nedim ganz frei am langen. Pass von Felix auf Nedim – Außenpfosten. In der 39. Minute ein Angriff über die rechte Seite. Drei enge Zweikämpfe wurde gewonnen, Pass in die Mitte auf Felix, der sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und zum Abschluss kam – leider über das Tor. Die Gäste hatten auch weiterhin außer immer gefährlichen Standardsituationen nicht viel vor dem Lowicker Tor zu melden. Dann brach schon die Schlussphase an – und die hatte es in sich. Nach Foul an Felix gab es Freistoß aus halbrechter Position. Nedims gut getimte Flanke an den langen Pfosten erreichte Niklas, aber der Ball strich ihm über den Kopf (56.). Zwei Minuten später ein schöner Steckpass von Phil auf Nuno, aber der Abschluss konnte von Torhüter pariert werden. 45 Sekunden vor dem Ende gab es Ecke für die Gäste. Wir konnten nicht sofort klären, Gewurschtel im Strafraum, Lenn am Ball, Lenn nicht am Ball, Abschluss Homberg, aber ein Lowicker Abwehrbein konnte das Gegentor verhindern. Im Gegenzug ein schneller Lowicker Konter und Foul auf halbrechter Position. 20 m vor dem Tor nahm Henry Sch. Maß und zwang den Torhüter zu einer Glanzparade, in dem er den Ball aus dem langen Torwinkel „kratzen“ musste und zur Ecke klärte. Diese wurde an den langen Pfosten geschlagen, Kopfball parallel zum Tor zum anderen Pfosten, wo Felix den Ball aus einem Meter einnicken wollte, seinen Kopfball aber über das Tor setzte.

Heute haben sich die Jungs toll präsentiert und gezeigt, dass sie auch gegen Topteams mehr als mithalten können. Läuferisch, kämpferisch, taktisch gab es heute nichts auszusetzen. Sie haben sich zwar nicht belohnt, konnten aber jede Menge Selbstvertrauen tanken, das sie mit in die nächsten Spiele nehmen können. Nach dem Kreispokalspiel am Mittwoch beim VfL 45 Bocholt und dem Testspiel gegen Westfalia Gemen ist nach Ostern RW Oberhausen zu Gast an der Eichenalle. Dort gilt es dann, den Aufwärtstrend zu bestätigen.

SF 97/30 Lowick D1 – VfB Homberg D1 0:0