Meisterschaftsspiel der D1 gegen Rhenania Hamborn

Die Gäste aus Hamborn waren ebenfalls nicht gut in die Rückrunde gestartet, hatten aber auch schon starke Gegner hinter sich. Für uns war es gefühlt ein Tendenzspiel. Dabei ging es natürlich auch um Punkte und Tabellenstände, aber wir wollten, dass das Formbarometer wieder ansteigt. Bis auf Nils waren alle Mann an Bord und so war es für das Trainerteam erneut nicht einfach, die Startelf zu bestimmen. Aber das ist ja ein Luxusproblem und so war die Bank motiviert und hoffte auf einen Einsatz. Die Gäste hatten auffällig viele Spieler rund um eine Körpergröße von 1,80 m und so mussten wir körperlich voll dagegen halten.

Bis zur 12. Minute spielte sich viel rund um den Mittelkreis ab. Aber dann kam der Ball zu Elias, er setzte noch einmal auf und Elias zog mit Volldampf ab und zwang den Torhüter zu einer Glanzparade. In der 20. Minute fing Henry Sch. einen Angriff der Gäste ab, trieb den Ball nach vorne und umkurvte zwei Gegenspieler. Nach einem kurzen Querpass auf den links mitgelaufenen Nuno zog dieser sofort ab. Erneut war der Torhüter mit einem guten Reflex zur Stelle. Dieses Mal aber prallte seine Abwehr an einen Mitspieler und von dort ins Tor. Man muss auch mal Glück haben – 1:0. Damit ging es in die Pause.

Nach der Pause war dann ein Paradebeispiel zu sehen, wie man einen unterlegenen Gegner stark macht und in Spiel kommen lässt. Es ging in der 34. Minute los. Ein Konter der Gäste, der nicht besonders gut gespielt wurde. Aber unsere Abwehr schien völlig desorientiert, unsortiert und es schien so, als wüsste keiner so richtig, was Sache ist. Am Ende kamen die Gäste an der Torauslinie an den Ball, kurzer Rückpass, trockener Abschluss und es stand 1:1. Nicht einmal 2 Minuten später unsauberer Spielaufbau der Schwarzen und Ballverlust an der Mittellinie. Ein Hamborner Spieler ging dem Ball hinterher, ließ zwei Lowicker Jungs stehen und traf frei vor Lenn stehend zum 1:2. Aber damit noch nicht genug. Ballgewinn der Hamborner auf ihrer linken Seite und ein Spieler marschierte mit dem Ball Richtung Lenn. Es sah eher aus, wie gemütliches Tempo, aber er wurde nicht angegriffen. Dann war der Winkel zwar relativ spitz, aber er zog stramm ab und der Ball zischte an Lenn vorbei ins Tor. Wir mussten uns erst mal schütteln und das verdauen, was hier nach der Pause los war. Dann zeigten die Jungs aber den schönsten Angriff des Tages. Technisch saubere Pässe über Henry Sch. und Felix und ein Pass auf Nedim. Nedim traf den Ball bei seinem Abschluss zwar nicht richtig, aber er verlud dadurch den Torhüter und er traf zum 2:3. Was war in der Schlussviertelstunde noch möglich? Beim nächsten Angriff fast der Ausgleich, aber die Flanke ging nur auf die Latte. Danach warfen wir alles nach vorne, es gab ein paar kleinere Abschlüsse aber ein Tor sollte nicht mehr fallen.

Da standen wir dann mit unseren langen Gesichtern. Das hatten wir uns heute völlig anders vorgestellt. Aber wie in Homberg nutzte der Gegner eine Phase im Spiel aus, um gleich drei Tore innerhalb kurzer Zeit zu erzielen. Das war erneut Lehrgeld, das wir bezahlt haben und das müssen wir schnellstens abstellen. Es war insgesamt bestimmt nicht unser schlechtestes Spiel, es war aber auch mit Sicherheit kein Gutes. Am Mittwoch können wir bereits Wiedergutmachung betreiben. Dann ist Derbytime und der 1. FC Bocholt ist zu Gast an der Eichenallee. Dort müssen wir uns aber deutlich steigern, wenn wir bestehen wollen. Aber wir haben das drauf und werden es zeigen, da bin ich mir sicher.

SF 97/30 Lowick D1 – Rhenania Hamborn D1 2:3 (1:0)

1:0 Eigentor (20.)