Meisterschaftsspiel der D1 gegen RW Oberhausen

Heute war RW Oberhausen zu Gast an der Eichenallee. Das namentlich wohl größte Schwergewicht der Liga hatte nach 3 Spieltagen nur 4 Punkte, danach aber alle Spiele gewinnen können. So machten wir uns auf einen heißen Tanz gefasst. Außer Jonas und Nils waren alle Mann an Bord und bei sommerlichen Temperaturen sollte es ein tolles Spiel werden.

Bis zur 10. Minute ist es ein offenes und flottes Spiel. Die Oberhausener hatten etwas mehr Tempo in ihren Aktionen, aber wir konnten sie gut von unserem Tor fernhalten und tauchten unsererseits immer wieder vor dem Tor der Rot-Weißen auf. Die Führung in der 11. Minute war dann auch nicht unverdient. Ballverlust der Gäste im Spielaufbau und dann ging es ganz schnell. Henry Si. kam an den Ball, top getimter Steckpass auf Felix, der den berühmten Schritt schneller am Ball war, als der herauseilende Torhüter, sich den Ball links am Keeper vorbeilegte und cool zur Führung einschob. Auch bis kurz vor der Pause hielten wir voll dagegen. Wir ließen keine Chance für die Kleeblätter zu und konnten immer wieder Nadelstiche setzen. Dann tauchte RWO erstmals gefährlich vor unserem Tor auf. Zwei schnelle Pässe nach einem Angriff über die rechte Seite und ein Stürmer kam zum Abschluss. Aber Lenn war auf dem Posten, tauchte unten links ab und konnte zur Ecke klären (24.). In der Schlussminute dann doch der Ausgleich. Starker Auftritt eines RWO-Stürmers. Mit viel Tempo setzte er sich auf der rechten Seite hintereinander gegen zwei Lowicker Jungs durch, zog ab und ließ Lenn keine Abwehrchance – halbhoch ins lange Eck.

Nach fünf Zeigerumdrehungen in der zweiten Halbzeit gab es Ecke für RWO. Der Ball landete im Rückraum und ein Abwehrspieler setzte aus gut und gerne 30 m einen Strahl ab. Lenn konnte noch die Fäuste hochreißen, aber nicht mehr kontrolliert klären. Ein RWO-Stürmer schaltete am schnellsten und staubte zum 1:2 ab. Wir gaben weiter Vollgas und drängten auf den Ausgleich. In der 37. Minute wurde erneut Felix auf die Reise geschickt und er war erneut vor dem Torhüter am Ball. Dieser ließ Felix aber nicht passieren, sondern foulte ihn außerhalb des Strafraums. Der Schiedsrichter gab Gelb – es hätte aber auch gut Rot sein können. Im Gegenzug machten es die Gäste schnell. Zwei gegen zwei, zwei schnelle Pässe und ein Stürmer kam aus halbrechter Position zum Abschluss – aber Lenn war zur Stelle und konnte mit dem Fuß zur Ecke klären. 10 Minuten vor dem Ende eine Phase, in der sich fast alles vor dem Oberhausener Tor abspielte. Sie konnten sich kaum befreien, aber wir kamen auch nicht wirklich in Schussposition. Sechs Minuten vor dem Ende hatten die Gäste dann die große Chance zur Vorentscheidung. Wir waren weit aufgerückt, Ballverlust, drei schnelle Pässe und ein RWO-Stürmer stand frei vor Lenn, nahm Maß aber verzog von Halbrechts knapp am langen Pfosten. In den Schlussminuten ging es weiterhin fast nur in eine Richtung, aber Lowicker Chancen gab es kaum zu vermelden. In der Schlussminute hatten die Kleeblätter die letzte Chance des Spieles. Wir bekamen den Ball nicht konsequent geklärt und ein rot-weißer Stürmer kam zum Abschluss, schlenzte den Ball aber am langen Pfosten vorbei.

Am Ende stehen wir nach einem guten Spiel wieder mit leeren Händen da. Was aber definitiv positiv stimmt, ist die Tatsache, dass wir auch gegen diese Top-Mannschaft gut mithalten und diese phasenweise sogar dominieren konnten. Was fehlt sind oft nur Kleinigkeiten. Grundsätzlich geht der Sieg der Kleeblätter aber in Ordnung. Sie waren technisch top ausgebildet und stellten uns oft vor Probleme. Aber wir haben gezeigt, was mit Willen, Ehrgeiz und mannschaftlicher Geschlossenheit möglich ist. Darauf können wir aufbauen.

SF 97/30 Lowick D1 – RW Oberhausen D1 1:2 (1:1)

1:0 Felix (11.)