Testspiel der D1 bei SuS Dinslaken

Heute waren wir beim ambitionierten SuS Dinslaken zu Gast. Sie hatten drei Dinslakener Jungs von NLZ-Teams zurückgeholt und haben als Saisonziel das Erreichen der Niederrheinspielrunde ausgerufen. Sie hatten ihre vier bisherigen Testspiele alle gewonnen und waren, genau wie wir, auch am Vortag noch aktiv. Tolles Fußballwetter, Kunstrasenplatz und zwei Teams die hochmotiviert waren. Das waren die Zutaten für das heutige Spiel. Nils war noch krank und für Lenn stand wieder Felix im Tor.

Die Gastgeber legten sofort los, wie die Feuerwehr und hatten deutlich mehr Ballbesitz und erst nach 7 Minuten kamen wir zum zweiten Mal über die Mittellinie. Der erste Versuch von Elias wurde noch geklärt, aber im Anschluss wurde er von der linken Seite mit einem halbhohen Ball bedient und erzielte per Direktabnahme mit der Innenseite platziert das 0:1. Nach diesem Gegentreffer mussten sich die Dinslakener erst mal schütteln und wir blieben am Ball. Vier Minuten später Ecke von der linke Seite auf den Kopf von Henry Si., aber sein Aufsetzer ging knapp am kurzen Pfosten vorbei. Nach dem Führungstreffer bekamen wir immer mehr Spielanteile und unsere Jungs rannten mit breiter werdender Brust immer wieder auf das Dinslakener Tor an. Es dauerte bis zur 21. Minute bis die Gastgeber mal wieder auf unser Tor schossen, aber der Ball ging daneben und Felix wäre auch zur Stelle gewesen. Dann wurde es wieder ausgeglichener und beide Mannschaften waren bemüht, das Tempo hochzuhalten. Es ging hin und her und war toll anzusehen.

Auch in der zweiten Halbzeit kannten beide Teams nur den Vorwärtsgang. Nach 38 Minuten ein schneller Angriff über die rechte Seite und ein punktgenauer Pass auf den frei stehenden Jannek. Er wollte den Ball noch einmal annehmen, was ihn die entscheidende Zehntelsekunde kostete und die Dinslakener konnten klären. In der 45. Minute kombinierten sich die Blau-weißen schnell durch die Mitte, schickten ihren Mittelstürmer auf die Reise und dieser tauchte alleine vor Felix auf. Felix hatte aber aufgepasst, stürmte dem Ball entgegen und konnte den Schuss abwehren. Drei Minuten später eine fast identische Situation. Die Lowicker Jungs im Vorwärtsgang, Ballverlust und es ging wieder schnell durch die Mitte. Erneut tauchte der Stürmer vor Felix auf, hatte aber etwas mehr Zeit, wie beim ersten Versuch, nahm noch einmal den Kopf hoch und traf platziert zum Ausgleich. Acht Minuten vor dem Ende mal wieder eine Drangphase der Gelben, zentral vor dem gegnerischen Tor kam Phil an den Ball, drang in den Strafraum ein und wurde niedergezogen. Der gute Schiedsrichter entschied auf Strafstoß. Der Lowicker Schütze legte sich den Ball zurecht, schoss platziert und hart, aber der Torhüter hatte die Ecke geahnt, war früh unterwegs und konnte den Schuss parieren. In der 56. Minute tauchte Elias noch einmal vor dem SuS-Torhüter auf, aber dieser war schneller am Ball. Damit ging ein tolles Testspiel zu Ende, das es in dieser Intensität nur selten zu sehen gibt.

Die Jungs haben spielerisch und kämpferisch alles in die Waagschale geworfen und man merkte bei jeder Grätsche und jedem Zweikampf, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Aber das wollten auch die Gastgeber und so geht das 1:1 am Ende in Ordnung. Wenn beide Mannschaften die gezeigte Leistung in den Saisonspielen bestätigen können, bin ich optimistisch, dass auch die Saisonziele erreicht werden können.

SuS Dinslaken D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 1:1 (0:1)

0:1 Elias (7.)