02.11.2019, Meisterschaftsspiel der D3 gegen die JSG Haffen-Mehr-Mehrhoog D1

Irgendwann musste es ja „passieren“ und heute war es so weit. Dass es aber bei einem Heimspiel dazu kommen würde, war dann doch eher überraschend. Die Rede ist vom ersten Spiel auf einem Aschenplatz. Aufgrund des Dauerregens der letzten Tage war der Rasenplatz gesperrt und der Kunstrasenplatz von anderen Mannschaften belegt. Daher kam es heute zur Premiere auf einem Aschenplatz. Dieser war aber gut bespielbar und es mussten ja beiden Mannschaften damit klarkommen.

In den ersten Minuten des Spiels gelang das den Gästen etwas besser als unseren Jungs. Die JSG hatte mehr Ballbesitz und drängte uns phasenweise in unsere eigene Hälfte zurück. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware und wenn es vor unserem Tor mal gefährlich wurde, war Luke stets hellwach und konnte das Gegentor verhindern. So hatte ich nach 20 Minuten noch nichts auf meinem digitalen Zettel stehen, was unsererseits erwähnenswert gewesen wäre. Dann kam der große Regenschauer. Während des Regens hatten beide Mannschaften große Probleme damit, ansehnlichen Fußball zu spielen, aber danach schwenkte das Pendel mehr und mehr in unsere Richtung. Auf dem nun weicheren Untergrund gelangen nun Spielzüge, wie man sie von unseren Jungs kennt. Ein Tor wollte aber bis zur Pause nicht mehr fallen und so ging es mit einem 0:0 in die Pause.

Auch die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten ganz klar den Schwarz-gelben. Und sie belohnten sich. Nach einer schönen Kombination durchs Mittelfeld überspielte Leo noch einen Gegenspieler und traf mit einem trockenen Schuss zur 1:0-Führung (33.). Drei Minuten später ein sehr schöner Angriff über die rechte Seite. Lenn bediente den gestarteten Leo. Dieser zieht bis an die Torausline und bedient mit einem punktgenauen Rückpass den mitgelaufenen Til, der das 2:0 erzielen konnte. Dann wurde die Partie wieder ausgeglichener und auch die Gäste bekamen ihre Chancen. Einmal rettete die Latte (45.) und bei allen anderen Chancen war entweder bei Luke Endstation oder die Gästestürmer trafen einfach das Tor nicht. In dieser Phase wären die Gäste mit einem Torerfolg wieder voll im Spiel gewesen, aber mit Glück und Geschick stand heute hinten mal wieder die Null.

Nach dem Spiel …

Der heutige Gegner hat uns alles abverlangt und es war unterm Strich ein Spiel auf Augenhöhe. Aber in den entscheidenden Situationen waren wir zur Stelle und konnten die beiden Treffer erzielen. So können wir weiterhin eine weiße Weste aufweisen und haben uns endgültig in der Spitzengruppe festgesetzt. Heute hat uns erneut Jörn unterstützt – schönen Dank dafür. Sein Spielverständnis mit dem Rest der Mannschaft wird immer besser und auf seiner rechten Abwehrseite gab es für den Gegner heute nichts zu holen. In der Meisterschaft geht es bereits am kommenden Freitag weiter. Dann geht es zum SV Spellen gegen die D1. Diese steht nur einen Platz hinter uns und wir dürfen uns hoffentlich wieder auf ein tolles Spiel freuen.

DJK 97/30 Lowick D3 – JSG Haffen-Mehr-Mehrhoog D1 2:0 (0:0)