08.11.2019, Meisterschaftsspiel der D3 beim SV Spellen D1

Freitagabend. Trockenes Novemberwetter. Flutlicht. Kunstrasen. Zahlreiche mitgereiste Fans. Das sind perfekte Rahmenbedingungen für ein tolles Fußballspiel. Der SV Spellen hatte bis heute nur zwei Spiele verloren und gehört damit zur erweiterten Spitzengruppe. Wie immer war uns unser Gegner körperlich überlegen, aber damit kommen wir ganz gut klar. Heute standen Hannes, Henry und Jack nicht zur Verfügung, dafür stand Felix zum ersten Mal im Kader und auch Luca unterstütze uns heute wieder. Vor dem Spiel gab es noch ein Kabinenständchen für Laura, die heute Geburtstag hatte.

In den ersten Minuten versuchten beide Mannschaften ihren Rhythmus zu finden und es war ein Spiel, dass sich überwiegend zwischen den Strafräumen abspielte. Dann, aus dem Nichts, missachtete Rückpassregel und indirekter Freistoß für die Spellener ca. 10 m vor dem Tor. Alle Schwarz-gelben postierten sich auf der Torlinie und wollten den Einschlag verhindern. Ich habe selten einen so gut geschossenen Freistoß gesehen. Der Ball schlug direkt unter der Latte im linken Winkel ein und es stand 1:0 für Spellen (7.). Dann hatten wir unsere erste Chance. Auf der linken Seite konnten wir uns gut durchsetzen. Der Querpass wurde aber geblockt und der Nachschuss wurde nur zu einem Pressschlag (10.). Dann brachte die 13 Unglück. In dieser Minute konnten wir den Ball hinten nicht konsequent klären. 15 m vor dem Tor kommt ein Spellener zum Schuss und erneut schlägt der Ball unter der Latte ein – 2:0. Wir hatten seit über 400 Tagen kein Meisterschaftsspiel mehr verloren und man sah den Jungs an, dass sich daran auch heute nichts ändern sollte. Sie zeigten, wie immer, eine tolle Moral und gaben weiter Vollgas. Luca und Leo hatten in der Zentrale eine Menge zu tun, aber je länger das Spiel dauerte, desto besser gelang es ihnen. In der 22. Minute die Chance zum Anschlusstreffer. Das Mittelfeld wurde schnell überbrückt, Til wurde steilgespielt, er überlief noch einen Gegenspieler und schob den Ball am Torhüter, aber leider auch am Tor vorbei. Nur vier Minuten später ein schöner Angriff über links. Der Querpass vor das Tor landete bei Til, aber danach leider nicht im Tor. Damit gelang uns der Anschlusstreffer vor der Pause leider nicht mehr.

In der zweiten Halbzeit waren 5 Minuten gespielt, als ein Spellener Abwehrspieler mit dem Ball durch den eigenen Strafraum marschierte. Leo spitzelte ihm den Ball vom Fuß und nach einem kurzen Antritt konnte er nur mit einem Foul gestoppt werden. Es gab Elfmeter. Lenn lief an und versenkte eiskalt, halbhoch links, zum 2:1. In der 43. Minute die Riesenchance zum Ausgleich. Nach einem Raktenantritt auf der linken Seite passte Leon stramm, flach vor das Tor. Lutz kommt ca. 1,5 m vor dem Tor zum Abschluss. Auf der Torlinie stand aber noch ein Mitspieler, der sich natürlich nicht in Luft auflösen konnte. So kam es, wie es kommen musste: Volltreffer und weiter 2:1 für die Heimmannschaft. Dann kam Felix zu seinem ersten Einsatz und brachte sofort frischen Wind in die Partie. In der 53. Minute erneut ein Foul an Leo im Strafraum, erneut ertönte der Elfmeterpfiff und erneut lief Lenn an. Aber mit dem Zielwasser war das heute so eine Sache. Gerade wurde noch ein Mitspieler auf der Torlinie getroffen und nun traf Lenn nur den Pfosten. Aber wer unsere Jungs kennt, weiß, dass sie niemals aufgeben und immer an sich glauben. Und auch heute wurde die tolle Moral belohnt. In der Schlussminute eine kurz ausgeführte Ecke auf Silas. Es zog zum Tor und schoss aus ca. 15 m zwar hart, aber eigentlich viel zu unplatziert (Zielwasser?). Der Torhüter konnte den Ball nur nach vorne abprallen lassen und Leander stand dort, wo ein Mittelstürmer stehen muss. Mit dem Innenrist hob er den Ball in den rechten Winkel und es stand 2:2. Nach einer kurzen Nachspielzeit pfiff der souveräne Schiedsrichter die Partie ab und wir konnten uns über das mehr als verdiente Remis gegen einen starken Gegner freuen. Die Jungs haben heute wieder alles dafür getan, dass man stolz auf sie sein kann. Auch wenn spielerisch nicht alles gelang, kann man sich über eines sicher sein: Die Moral ist mehr als intakt. Und Fußballspielen können die Jungs definitiv besser, als singen. Ein Dank an dieser Stelle noch an Thomas, der heute als Schiedsrichter eine blitzsaubere Leistung zeigte.

SV Spellen D1 – DJK 97/30 Lowick D3 2:2 (2:0)