17.01.2023, Testspiel der D1 beim PSV Wesel D1

Heute war das letzte Testspiel, bevor die Niederrheinspielrunde startet. Bei Temperaturen um den Gefrierpunkt spielten wir auf einem Kunstrasenplatz der Gastgeber. Da wir 6 Ausfälle zu verkraften hatten, halfen erneut Nils und Marlo aus. Ein großes „Danke“ an dieser Stelle. Chefcoach Guido war ebenfalls verhindert und so mussten Jonas und Hendrik die Jungs taktisch einstellen und es gelang ihnen hervorragend. Der Gegner aus Wesel hatte bis zuletzt ebenfalls an die Tür der Niederrheinspielrunde geklopft, musste aber den Stenernern den Vortritt lassen.

Die erste Chance gab es nach sieben Minuten. Nach einer kurzen Ecke kam Ole an den Ball, sein Abschluss wurde aber abgewehrt. Dabei fiel Niels der Ball vor die Füße, aber er stand nicht gut zum Ball. Der Torhüter lag noch am Boden, aber der Ball ging neben das Tor. Es dauerte bis zu 19. Minute und zur zweiten Chance. Henry Siemen kam aus der Distanz zum Abschluss, aber der Ball ging knapp einen Meter am Pfosten vorbei. Bis dahin waren beide Abwehrreihen gut organisiert und eng an den Gegenspielern. Dann aber die verdiente Führung. Freistoß von der rechten Außenlinie, Henry Si. schlug den Ball halbhoch in den Strafraum, Ole hielt den rechten Schlappen hin und der Ball ging knapp neben dem rechten Pfosten ins Tor. Bis zum Pausenpfiff hatten wir noch kleinere Abschlüsse, während Tom in den gesamten 30 Minuten nicht ein einziges Mal richtig eingreifen musste.

Im zweiten Durchgang waren 20 Sekunden gespielt, als Ole den Ball in die Gasse auf Jan Lutz steckte. Dieser hatte zwar Rückstand auf seinen Gegenspieler, aber durch seine Schnelligkeit war er eher am Ball und konnte dann den herauseilenden Torhüter überwinden. Vier Minuten später stellte Tom seine fußballerischen Qualitäten unter Beweis. Ein Abschlag aus dem eigenen Strafraum landete auf Linksaußenposition punktgenau bei dem gestarteten Henry Si., der noch zwei Schritte lief, dann schoss, aber leider nur das Lattenkreuz traf (35.). Dann Niels mit einem energischen Vorstoß durch die Mitte. Er zog aus 15 m ab, traf am Winkel aber erneut nur Aluminium. Nach einer Ecke von der linken Seite wurde der Ball zuerst abgefälscht, sprang dann einem Weseler Spieler ans Knie und von dort ins eigene Tor. Die Vorentscheidung fiel nach einem blitzsauberen Konter in der 46. Minute. Nedim wurde auf der rechten Seite auf die Reise geschickt, kam an seinem Gegenspieler vorbei, zog zum Tor, sah den auf links mitgelaufenen Jesse, passte quer und Jesse schob den Ball über die Linie. Zwei Minuten später zwang Henry Si. den Keeper zu einer Glanzparade. Nach Henrys Strahl lenkte der Torhüter den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte. Dann wurde Fynn steil geschickt und war eine Fußspitze vor seinem Gegenspieler am Ball. Der Winkel war sehr spitz, aber er sah den mitgelaufenen Nedim. Querpass, Tor, Abseits. Es blieb beim 0:4. Bis zur 59. Minute hatte Ole zwei Fahrkarten geschossen, aber nun traf er flach unten rechts zum 0:5. Den Schlusspunkt setzte Fynn 30 Sekunden vor dem Ende. Er wurde von der linken Seite angespielt, zog sofort ab und traf unten links ins Eck.

Der Sieg fiel vielleicht etwas zu hoch aus, aber Tom musste in den gesamten 60 Minuten nicht ein einziges Mal ernsthaft eingreifen und unsere zweite Halbzeit war (fast) wie aus einem Guss. Zuschauer und Trainerteam waren zufrieden, auch wenn es um lange oder kurze Ecken noch die eine oder andere „bierernste“ Diskussion gab. Am kommenden Wochenende findet dann noch ein hochkarätiger Leistungsvergleich in Krechting statt. Dort können wir uns mit dem Gastgeber, dem 1. FC Bocholt, dem FC Niederrhein Soccer und der U12 von Schalke 04 messen. Man darf gespannt sein.

PSV Wesel D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 0:6 (0:2)