25.03.2023, Meisterschaftsspiel der D1 gegen die Spvg. Meiderich 06/95 D1

Nach den beiden letzten Spielen standen wir ohne Punkte da und das sollte sich heute ändern. Die Gäste aus Duisburg wurden im Hinspiel deutlich geschlagen und auch heute waren wir der Favorit. Aber in dieser ausgeglichenen Liga muss immer alles abgerufen werden, damit am Ende Zählbares auf dem Konto steht.

Bei stürmischem Wind starteten wir zuerst gegen diesen. Umso bemerkenswerter war das 1:0 in der 4. Minute. Nach einem Ballgewinn vor dem eigenen Tor ging die Post nach vorne ab. Ole passte von links auf den mitgelaufenen Jan Lutz in die Mitte. Es waren noch 30 m bis zum Tor, aber das war Jan Lutz egal. Der Torhüter stand zu weit vor seinem Tor und Jan Lutz schoss mit perfektem Timing über ihn hinweg – Auftakt nach Maß. Nach 8 Minuten fast das 2:0. Ole passte von der rechten Seite stramm vor das Tor, aber Phil war nur gleichzeitig mit seinem Gegenspieler am Ball und dieser ging neben das Tor. Bis zur 20. Minute hatte die Jungs alles im Griff und die Gäste kamen kaum über die Mittellinie. Aber es war noch kein echter Spielfluss zur erkennen. Die Bälle wurden zu lange gehalten und zu viele Stockfehler sorgten für kaum Torgefahr. Aber dann gab es gutes Pressing vor dem Meidericher Tor, Ole zog zum Tor, passte quer und ein Duisburger Abwehrbein beförderte den Ball ins eigene Tor. Dann mal ein guter Angriff über rechts und Jesse zog nach einem Doppelpass aus spitzem Winkel zum Tor. Am Ende wurde es eine Mischung aus Torschuss und Querpass und der Ball ging am langen Pfosten vorbei. In der Nachspielzeit gab es noch mal Ecke für unsere Jungs. Fynn flankte von links, Ole kam nicht richtig an den Ball, dafür stand aber Jesse bereit. Er fackelte nicht lange und traf zum 3:0 Halbzeitstand.

Erneut fiel der erste Treffer nach 4 Minuten. Erneut gutes Pressing in der gegnerischen Hälfte. Am Ende gab es Ballgewinn und ein Laufduell von Jan Lutz mit dem gegnerischen Torhüter (der eigentlich ein Feldspieler war). Dieser war zwar etwas eher am Ball, schoss aber nur Jan Lutz an, dem der Ball dann erneut vor die Füße fiel und diesen locker ins leere Tor schob. Nach 42 Minuten gab es Ballgewinn im Mittelfeld und einen kurzen Diagonalpass auf Nedim, der noch zwei Schritte lief und den Torhüter zu einer Glanztat zwang. Auch bis tief in die zweite Halbzeit hinein kamen die Gäste kaum über die Mittellinie. Dann gab es im Spielaufbau einen zu kurz geratenen Rückpass auf Basti und ein Gästestürmer spitzelte den Ball an Basti vorbei ins Tor. Aber 5 Minuten später konnte der alten Vorsprung wiederhergestellt werden. Es ging mit Tempo über die rechte Seite nach vorne, mit einem Kurzpass wurde Ole freigespielt und er traf trocken zum 5:1-Endstand.

Heute war es ein souveräner Sieg, ohne groß zu glänzen. Eine geschlossene Mannschaftsleistung sorgte dafür, dass die drei Punkte in Lowick blieben, aber es ist noch Luft nach oben. Nun kommen zwei spielfreie Wochenenden, bevor es zum Testspiel nach Borussia Bocholt geht. Danach ist dann dienstags Pokalabend in Wertherbruch, bevor es in der Liga zum SV Straelen geht.

DJK SF 97/30 Lowick D1 – 1. FC Kleve 63/03 D1 5:1 (3:0)

1:0 Jan Lutz (4.)