E1: 3. Sieg im 3. Meisterschaftsspiel

Am Samstag stand das 3. Meisterschaftsspiel gegen die E1 der JSG Isselburg/Heelden auf dem Programm. Vom Papier her gegen die Mannschaft, die aktuell den letzten Platz der Tabelle einnimmt. Vor solchen Konstellationen sollte man sich nicht täuschen lassen. In der letzten Saison sahen wir in ähnlichen Situationen nicht so gut aus. Daher war von Anfang an klar, dass die Konzentration direkt da sein musste, um nicht direkt ins Hintertreffen zu geraten.

Chancen im Minutentakt

Wir legten richtig gut los und kombinierten uns klasse vor das Tor, aber der letzte Schritt fehlte oft. Direkt in der 1. Minute brachte Lino den Ball über rechts herein, doch leider fand der Pass keinen Abnehmer. Jans Schuss in der dritten Minute wurde in letzter Minute abgeblockt und auch Yannik, dem der Ball von Niels klasse durchgesteckt wurde, scheiterte am guten Torwart des Gegners. In der 5. brach Jan über rechts durch und seine Hereingabe konnte von der gegnerischen Abwehr nur noch zum 0:1 ins eigene Tor gelenkt werden. Auch danach versuchten wir die tief stehenden Gegner durch kluge Kombinationen auszuspielen und uns Torchancen zu erarbeiten. Mats und Fynn scheiteten mit tollen Schüssen und die Hereingabe von Yousef nach einem klasse Trick auf der linken Seite ging an Freund und Feind vorbei durch den ganzen 16er.

2. Eigentor zum 0:2

In der 17 Minute war es dann wieder ein Eigentor des Gegners, der das 0:2 für uns brachte nach toller Kombination setzte Jan Lutz einen Flachschuss an der von einem Gegenspieler ins eigene Tor abgelenkt wurde. Der Gegner versuchte  durch weite Abschläge in unsere Hälfte zu gelangen. Die erste Chance hatten die Isselburg/Heeldener in der 20. Minute. Diese konnten Sie jedoch nicht verwerten und so blieb es für Bastian, der im Tor stand eine ruhige 1. Halbzeit. Kurz vor der Halbzeitpause war es dann Yousef mit seinem ersten Treffer in dieser Saison für unsere Mannschaft, der zur 3:0 Halbzeitführung traf. Nach einem tollen Schuss von Jan-Lutz, konnte der Gegnerische Torwart zwar noch parieren, aber der Abpraller landete  bei Yousef, der den Ball clever am Torwart vorbeilegte.

Chancenverwertung ausbaufähig

Die 2. Halbzeit ging genauso los wie die erste. Wir erarbeiten uns Chancen im Minutentakt. 2x Fynn, 2x Yannik, Jan Lutz, Lino und Jan konnte den Ball nicht im gegnerischen Tor unterbringen. In dieser Phase konnten wir häufiger die Gegner mit überraschenden Seitenverlagerungen in Bedrängnis bringen. Einzig die schlechte Chancenverwertung  verhinderte eine höhere Führung. Nach einer schönen Kombination auf der linken Seite über Lino und Fynn war es Yannik, der das 4:0 markierte. Der nächste Torschrei war schon auf den Lippen, aber Yousef köpfte nach einer Ecke aus 30 cm noch über das Tor. Diese Szene hätte es vielleicht in die Liste der kuriosesten Torchancen geschafft. Aber genau das ist Fußball. Der nächste Torjubel ließ aber nicht lange auf sich warten, denn Jan Lutz steckte klasse zu Niels durch, der mit hoher Geschwindigkeit allein auf den Torhüter zulief und sich die Ecke zum 5:0 aussuchen konnte.

Nach einigen Umstellungen in der Hintermannschaft verloren wir etwas die Kontrolle und der Gegner kam noch mal gefährlicher vor unser Tor. Auf Bastian war aber verlass, denn er konnte sich in der 46. und 48. Minute beweisen, indem er beide Riesenchancen der Gegner auf den Ehrentreffer vereitelte. Somit setze Jan mit seinem Pfostenschuss in der letzten Minute den letzten Höhepunkt des Spiels.

Fazit und Ausblick

Mit drei Siegen aus drei Spielen sieht es für uns klasse aus. Wir rangieren auf einem guten 2. Platz und freuen uns auf die nächsten Herausforderungen. In der Meisterschaft haben wir jetzt erst einmal länger Pause und es geht für uns nächsten Samstag beim Tag des Jugendfußballs weiter. Vielen Dank auch an alle mitgereisten Unterstützer. Es ist schön, so einen klasse Rückhalt zu haben. Außerdem war es toll, dass mit Jesse und Moritz auch zwei Routierer mit zum Auswärtsspiel gekommen sind und ohne Einsatz die Mannschaft unterstützt haben.