Testspiel der D1 gegen den SV Westfalia Gemen

Am spielfreien Wochenende vor Ostern testeten wir gegen den SV Westfalia Gemen. Die Vergleiche mit den Mannschaften aus dem Fußballverband Westfalen sind immer spannend und haben schon Tradition. Heute fehlten Niels, Marlo, Jonas und Niklas, sodass nur ein Spieler auf der Bank saß – bei den Gästen sah das übrigens identisch aus.

Wir kamen gut ins Spiel und Nedim zog in der 5. Minute mit einer tollen Einzelaktion über die rechte Seite nach vorne. Gewonnener Zweikampf, dann schüttelte er noch zwei weitere Gegenspieler ab und er kam aus kurzer Distanz zum Abschluss. Der Torhüter war noch mit irgendeinem Körperteil am Ball, dieser ging an den Pfosten und konnte dann geklärt werden. In der 11. Minute erneut Nedim über rechts. Er zog mit rechts ab aufs flache, lange Eck, aber der Torhüter tauchte ab und konnte erneut parieren. Dann meldeten sich die Gäste erstmals vor dem Tor von Lenn an. Schneller Angriff über die rechte Seite und Flanke vor das Tor. Lenn hechtete raus, kann den Ball aber nicht festhalten, aber der Nachschuss ging über das Tor (17.). Bis drei Minuten vor der Pause sind wir das spielbestimmende Team mit deutlich mehr Spielanteilen – auch wenn die Gäste hin und wieder auch vor unserem Tor auftauchten. Dann aber die verdiente Führung. Elias kam in der gegnerischen Hälfte an den Ball, zog an 2 Gegenspielern vorbei, zog ab und traf, unter dem Torhüter hindurch, zum 1:0. Eine Minute vor der Pause belohnte sich auch Nedim. Langer Pass, der Gegenspieler legte ihm den Ball noch einmal passend vor und er lief aus spitzem Winkel alleine auf den Torhüter zu. Dieser rechnete mit einem Querpass, machte die kurze Ecke auf und Nedim schob genau dorthin in die Maschen. Und vor der Pause noch das 3:0. Pass in die Spitze auf Felix, der mit dem Rücken zum Tor stand und klug auf Nuno ablegte. Nuno wurde von zwei Gegenspielern bedrängt, konnte sich aber durchsetzen und traf von Halblinks flach ins lange Eck.

Nach der Pause war es, als hätte man den Jungs den Stecker gezogen. Lauf- und Zweikampfbereitschaft hatten sie scheinbar in der Kabine gelassen und auch defensives Umschalten und die taktische Ordnung waren nicht mehr vorhanden. Nur eine Minute nach Wiederanpfiff gab es einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung, Pass in die Spitze auf einen frei stehenden Gästestürmer, der an Lenn vorbei zum 3:1 traf. Zwei Minuten später eine fast gleiche Aktion. Erneut seltsame Passivität, erneut Tor – 3:2. Und noch in der gleichen Minute der Ausgleich. Gute Kombinationen der Gemener über die rechte Seite, wir standen erneut schlecht zum Ball und zu den Gegenspielern und erneut ein Gegentor. Danach waren die Spielanteile ausgeglichen und Nuno hatte die erste Lowicker Chance. Nuno wurde auf der linken Seite lang geschickt, zog zum Tor und kam zum Abschluss – traf aber leider nur das Außennetz (45.). Dann erneut eine Tiefschlafphase der Schwarzen. Erneut Ballverlust, schlechtes Stellungsspiel und Defensivverhalten und erneute lief ein Gemener alleine auf Lenn zu und traf zum 3:4 – Spiel gedreht (47). Zwei Minuten vor dem Ende die große Chance zum Ausgleich. Ecke von der rechten Seite, der Torhüter sprang unter den Ball hindurch und Henry Sch. hielt am langen Pfosten den Fuß hin, traf aber nur die Latte. Im direkten Gegenzug konterten uns die Gemener eiskalt aus. Wir waren weit aufgerückt, ein schneller Gemener Spieler setzte sich gegen zwei Lowicker Jungs durch und traf zum 3:5. In der Nachspielzeit noch einmal Ecke für die Schwarzen. Diese wurde von Henry Sch. vors Tor gebracht, geklärt und landete vor den Füßen von Henry Si., der Maß nahm und abgefälscht zum Endstand traf.

In den drei Minuten nach der Pause fielen gleich 3 Gegentore, aber auch danach waren die Jungs seltsam zurückhaltend. Über die gesamte Spielzeit betrachtet geht der Sieg der Gemener damit auch in Ordnung. Wir haben ihnen die Tür geöffnet und sie sind gnadenlos da durchmarschiert. Man kann nur hoffen, dass es den Jungs eine Lehre war. Die Spiele sind erst vorbei, wenn der Schiedsrichter abpfeift (oder Steffen Baumgart nicht mehr brüllt). Nach dem spielfreien Osterwochenende kommen zwei Knallerduelle gegen RW Oberhausen (Meisterschaftsspiel in Lowick) und den 1. FC Bocholt (Kreispokal-Halbfinale am Hünting). Dort werden wir wieder Vollgas geben und am Ende sehen, was dabei herauskommt.

SF 97/30 Lowick D1 – SV Westfalia Gemen D1 4:5 (3:0)

1:0 Elias (28.)
2:0 Nedim (29.)
3:0 Nuno (30. + 1)