11.03.2023, Meisterschaftsspiel der D1 bei VfB Homberg D1

Vorletzter Hinrundenspieltag der Niederrheinspielrunde und es ging zum VfB Homberg. Sie standen auf Platz 5 und waren uns völlig unbekannt. Bei sonnigem Winterwetter und einer tollen Platzanlage stand einem guten Spiel eigentlich nichts im Wege.

Nach 5 Sekunden ein langer Ball der Homberger in unsere Hälfte, Jesse und Niels stiegen gleichzeitig hoch und rasselten mit den Köpfen zusammen. Jesse hatte „nur“ eine große Beule, aber Niels blieb erst einmal benommen liegen – konnte aber glücklicherweise weiterspielen. Das nennt man wohl „Auftakt nach Maß“. In der 4. Minute gab es Ballgewinn von Jesse, er täuschte ein Abspiel an, zog aber aus spitzem Winkel zum Tor. Er konnte den Torhüter überlupfen, aber der Ball ging leider am Tor vorbei. Bis zur 15. Minute dominierten die Abwehrreihen, aber dann hatten die Homberger zwei kleinere Abschlüsse. In der 20. Minute der erste gefährliche Vorstoß von Niels. Nach Ballgewinn marschierte er nach vorne, beschleunigte immer mal wieder und konnte von der Grundlinie auf Ole zurückpassen. Ole zog sofort ab, aber er verfehlte das Tor knapp. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit gab es Freistoß von Fynn und einen anschließen Kopfball von Ole, der aber keinen Druck hinter den Ball brachte.

In der zweiten Halbzeit gab es nicht viel zu vermelden. Man hatte über weite Strecken das Gefühl, dass die Angst vorm Verlieren größer war, als der Wille, das Spiel zu gewinnen. So vergingen die Minuten. Gegen Ende konnten wir dann doch noch mal Druck aufbauen, aber ein Tor sollte uns nicht mehr gelingen. Es war ein typisches 0:0-Spiel. In der dritten Minute der Nachspielzeit gab es aber noch einen langen Befreiungsschlag in unsere Hälfte und Jesse war ganz souverän zwischen Ball und Gegner. Dieser streckte ihn dann mit dem Unterarm zu Boden, was der Schiedsrichter allerdings übersah. Es kam, wie es kommen musste. Homberg hatte Überzahl, spielte es gut aus und traf zum 1:0.

Die Homberger bejubelten den Sieg, als wenn sie Meister geworden wären. Aber so ist das halt, wenn man den Tabellenführer schlägt. Wir müssen nun erst einmal kleinere Brötchen backen und gaben die Tabellenführung an den SV Straelen ab. Am kommenden Samstag geht es dann in Lowick im Verfolgerduell gegen den 1. FC Kleve. Vorher steht aber am Dienstag noch das Kreispokalspiel bei VfL 45 Bocholt auf dem Programm.

VfB Homberg D1 – DJK SF 97/30 Lowick D1 1:0 (0:0)